Скандалы Юрисдикции

Банки Мальты устраняются от сотрудничества с Mossack Fonseca

Mossack Fonseca обладала незаурядными способностями создавать для своих клиентов фиктивные компании, помогать им избегать уплаты налогов и прятать от властей деньги в укромных оффшорах. За содействие в открытии счета в ведущих банках Мальты фирма брала 800 евро. Зачастую такой счет был привязан к компании-прокладке, которая скрывала настоящего владельца денежных средств.

“Панамский архив” пролил свет на то, как Mossack Fonseca рекомендовала своим состоятельным и влиятельным клиентам открывать счета в трех мальтийских банках: Sparkasse Bank, Mediterranean Bank и Bank of Valletta. Самым популярным был Sparkasse Bank. Выбор на Мальту в качестве идеального оффшора пал потому, что основатели панамкой фирмы Юрген Мосаак и Рамон Фонсека по совместительству числились руководителями мальтийского подразделения.

Все три банка настаивают на том, что они всегда придерживались буквы закона и высоких банковских стандартов. Финансовые учреждения имели “очень ограниченные отношения” с Mossack Fonseca, а в дальнейшем категорически отказываются сотрудничать со скандальной фирмой.

Источник: timesofmalta.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *