Налогообложение Статьи

Налоги мира: за что придется платить в Нидерландах

Нидерланды

В рамках рубрики «Налоги мира» представляем вашему вниманию основные виды налогов в Нидерландах.

Подоходный налог. Каждый в Голландии платит налог с прибыли, состояния или активов, но размер налога напрямую зависит от полученных сумм. В случае ежемесячной зарплаты, Налоговая служба Нидерландов автоматически вычисляет проценты. В конце каждого года необходимо подать декларацию о доходах и активах. Ставки налога варьируют от 36,55 до 52% в зависимости от доходов.

Муниципальные налоги и пошлины. Владельцы жилья ежегодно уплачивают налог на недвижимость, который зависит от стоимости самого жилья. Арендаторы помещений в офисных зданиях также обязаны уплачивать данный налог. Муниципалитет ежегодно проводит переоценку стоимости объектов недвижимости.

Для владельцев барж в качестве жилья или арендуемого офиса существует специальный налог на движимое имущество. Помимо этого, необходимо уплатить налог за размещение объектов на водных путях, которые принадлежат муниципалитетам.

Налог на вывоз отходов включает в себя дополнительные пошлины за уборку, переработку и утилизацию мусора для каждого домашнего хозяйства и зависит от количества членов такого хозяйства. Владельцы или арендаторы жилой либо коммерческой недвижимости также платят пошлину за использование канализации.

Налоги на воду (не путать с ежемесячными платежами за использованную воду). Сюда входят налог за водные ресурсы (перенаправляется в регионы), загрязнение (если ваша недвижимость не подключена к канализации) и очистку воды.

Транспортный налог уплачивается владельцами автомобилей и мотоциклов и напрямую зависит от размеров транспортного средства.

Налог за парковку. Применяется в Амстердаме за счет приобретения разрешения на парковку.

Туристический налог за краткосрочную аренду жилья. Он применяется в случае, если вы взяли жилье для краткосрочного проживания в столице Нидерландов.

Источник: iamsterdam.com



ᇄÛÁ͇...