Интересное Налогообложение Статьи

Должен ли спортсмен из США платить налоги за медаль на Олимпиаде?

Об этом в настоящее время размышляет местная Налоговая служба. Многие из тех американских спортсменов, которым удастся завоевать медали на проходящей в Рио Олимпиаде, получат и соответствующие денежные бонусы, ставшие камнем преткновения в Конгрессе США.

Олимпийский комитет США дает 25 тыс. долл. за золотую медаль, 15 тыс. – за серебряную и 10 тыс. – за бронзу. Согласно правилам Налоговой службы, данные бонусы относятся к полученной прибыли и облагаются налогами наравне с выигрышами в казино, лотерее или телевизионном шоу. Ставка налога также зависит от той налоговой группы, к которой относится каждый конкретный спортсмен. Многие в стране уже прозвали подобный налог «налогом на победу».

Помимо этого, некоторые атлеты получают вознаграждения и от собственных федераций. Ассоциация реслинга США, например, премирует чемпиона солидной суммой в 250 тыс. долл., второе место дает возможность получить 50 тыс., третье – 25 тысяч.

Пока же против Налоговой службы выступают некоторые сенаторы, уже сумевшие провести необходимый закон об освобождении таких наград от налогообложения через Сенат. Сейчас проект закона «застрял» в Палате представителей.

«Большинство стран поощряют своих атлетов. Самое меньшее, что мы можем сделать, это добиться того, чтобы наши спортсмены не приходили в ужас от налоговой декларации после победы, – заявил сенатор Чак Шумер. – Мы тяжело работали над проектом закона, который, я надеюсь, вскоре станет полноценным законом после обсуждений в Палате представителей».

Есть и те, кто придерживается противоположного мнения. Как считает управляющий директор компании CBIZ MHM Билл Смит, при исчислении налоговой базы спортсмены уже имеют возможность вычитать затраты на тренировки и другие издержки, поэтому будет не совсем справедливым освобождать и бонусы за медали от федеральных налогов: «Если я получаю бонус, он подлежит обложению налогом».

Источник: CBS News

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *