Бизнес-эмиграция Юрисдикции

Где экспаты могут зарабатывать $200 тыс.

Швейцария всегда считалась одной из самых стабильных экономик мира, однако за последние три года в банковском секторе наблюдается сокращение на 2000 вакансий, а это примерно 9% рабочих мест. Учитывая то, что Великобритания была четвертым по масштабам торговым партнером Женевы, такая тенденция может продолжиться.

Тем не менее, согласно отчету о качестве жизни Женева продолжает возглавлять данный рейтинг. Личная безопасность и уровень жизни все еще привлекают экспатов со всего мира. 41% полумиллионного населения Женевы составляют иностранцы. Жизнь в городе дорогая, роскошными спорткарами и эксклюзивными швейцарскими часами здесь никого не удивишь, однако и возможности в городе большие. Треть экспатов зарабатывают в Женеве более $200 тыс. в год. Выше зарплаты у иностранцев только в Гонконге.

В Женеве высокие не только зарплаты, но и цены. Некоторые жители даже едут на выходных во Францию, чтобы купить там продукты. Перекус в забегаловке стартует от $20, обед в ресторане с вином — от $100. Жилье в небольшом городе ограничено, зато за последние несколько лет цены на недвижимость упали на 20%.

Особенно любят Женеву семейные люди. Изумительная природа, широкие возможности для занятия летними и зимними видами спорта ( в этом помогают горы, бассейны, озера, серпантины дорог), транспортная инфраструктура, безопасность передвижения, ежегодные культурные и музыкальные фестивали и многое другое. Женева радостно встречает представителей разных культур и национальностей. Государство предоставляет абонементы для детей в общественные бассейны стоимостью в $260, обучение в государственных школах — бесплатное, международные и частные школы принимают желающих получить знания за примерно $31 тыс. в год.

Источник: ВВС

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *