Бизнес-эмиграция Юрисдикции

Оман поднимает цены на рабочие визы для экспатов

Министерство труда Омана анонсировало, что поднимает расценки на рабочие визы для экспатов на 50%. Новое распоряжение вступит в силу после официальной публикации в СМИ. Сегодня за получение рабочей визы или продление имеющейся работодатель, который привлекает иностранцев для работы в частном секторе, должен заплатить OMR 201. По новым тарифам сумма составит OMR301 ($782). Правительство подсчитало, что на данный момент в Омане трудятся 1,82 млн экспатов, и новые тарифы помогут наполнить казну.

Работодатели и сами рабочие отреагировали на эту новость болезненно. Компании, которые переживают уменьшение рабочей силы, подсчитывают убытки, готовятся урезать все бонусы и переезжать в помещения с более дешевой арендой. Экспаты же опасаются, что новые цены на рабочие визы работодатель вычтет из их зарплаты.

Напомним, что правительство Омана ввело несколько новых сборов с начала года, однако это не помогло минимизировать ущерб от кризиса на рынке нефти. За 9 месяцев 2016 года дефицит Омана уже составил 68,3% и превысил OMR 4 млрд ($10,4 млрд).

Источник: timesofoman.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *