Бизнес

Канадская нефтяная компания Genoil инвестирует в российский бизнес

Канада, Россия, Genoil, добыча нефти

Канадская нефтяная компания Genoil подписала договор о намерениях на сумму 50 млрд долл. с российской компанией «Грознефть».

Genoil планирует разработку месторождений и внедрение экологически чистых технологий для добычи нефти. Также планируется совместное строительство нефтеперерабатывающих заводов и трубопроводов на территории России.

На первом этапе Genoil планирует инвестировать 15 млрд долл. в проекты, действующие в Чечне, с целью исследования и усовершенствования существующих в регионе сетей трубопроводов.

«У нас имеются прочные деловые контакты с китайскими инвесторами, и мы готовы инвестировать в развитие инфраструктуры. Мы высоко оцениваем возможность увеличения добычи нефти в России» – сообщили представители канадской компании.

В свою очередь, аналитики относятся к сделке настороженно.

«Genoil – малоизвестная компания, однако заявленная сумма инвестиций сопоставима с годовыми затратами всего ТЭК России. Кроме того, китайские инвесторы не нуждаются в посредниках для входа на российский рынок, учитывая тесные экономические связи между Россией и Китаем – заявил аналитик «Сбербанк CIB» Валерий Нестеров.

Источник: rt.com

Автор: OffshoreView