Политика Экономика

Китай будет защищать свои права как член ВТО, если Трамп повысит пошлины на китайские товары

skyeng
пошлины на китайские товары, ВТО

Китай имеет право защищать свои интересы в рамках ВТО, если новоизбранный президент США Дональд Трамп выполнит свои угрозы и повысит пошлины на китайские товары. Таково официальное заявление одного из высших торговых чиновников КНР.

Чжан Сянчэнь, зампредставителя Министерства коммерции КНР на международных торговых переговорах, также сообщил на пресс-конференции, что многие ученые, представители деловых кругов и правительственные чиновники уверены, что Китай не манипулирует своей валютой с целью получения несправедливого торгового преимущества, как утверждает Трамп.

Напомним, что Трамп перед выборами утверждал, что Китай «убивает нас» в вопросах торговли и что он предпримет шаги по сокращению огромного торгового дефицита США, в том числе путем введения 45%-ной пошлины на китайские товары.

«Я думаю, что, когда г-н Трамп вступит в должность, он вспомнит о том, что США должны выполнять свои обязательства в качестве члена ВТО, — сказал Чжан. — Но и Китай также вправе отстаивать свои интересы как член ВТО».

Источник: Reuters