Скандалы

Нефтегазовые компании Австралии могут быть обвинены в уклонении от уплаты налогов

Министерство финансов Австралии начинает расследование в отношении нефтегазовых компаний, работающих в стране, по подозрению в уклонении от уплаты налогов на миллиарды долларов. Так, по словам главного казначея Скотта Моррисона, доходы от ренты нефтяных месторождений снизились вдвое с 2013 года — до 600 млн долл. США, акцизные сборы также резко упали.

Ранее на этой неделе доклад Генерального ревизора страны показал, что операторы только одного нефтегазового проекта — самого крупного, по общему признанию — скрыли от налогообложения около 3,7 млрд долл. США с помощью различных вычетов, некоторые из которых являются незаконными. Среди нефтегазовых компаний, подозреваемых в уклонении от уплаты налогов, такие операторы, как Chevron, Shell, BP и крупнейшая независимая нефтегазовая компания Австралии Woodside.

Woodside уже заявили, что готовы в полной мере сотрудничать с властями, указав на то, что «нефтегазовые компании находятся под значительным финансовым давлением, вызванным падением цен на сырье». В свою очередь, власти уверяют, что расследование главным образом направлено на повышение эффективности австралийской системы налогообложения в секторе нефти и газа, а не на обвинение нефтегазовых компаний в уклонении от уплаты налогов.

Источник: oilprice.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *