Скандалы

Криштиану Роналду и Жозе Моуринью могут быть обвинены в масштабном уклонении от уплаты налогов

Из документов, попавших в 12 европейских газет, вытекает, что Роналду и Моуринью могут оказаться участниками многомиллионной схемы «уклонения от уплаты налогов и отмывания денег».

В частности, сообщается, что звезда «Реала» Криштиану Роналду может иметь «150 млн евро в налоговых гаванях Швейцарии и Британских Виргинских островов», пишет немецкое издание Der Spiegel. Газета утверждает, что футболист «Реала» и нынешний тренер «Манчестер Юнайтед», возможно, извлекли выгоду из схемы уклонения от уплаты налогов, придуманной их агентом Хорхе Мендесом. СМИ пообещали, что в течение следующих трех недель они опубликуют подробную информацию о расследовании широко распространенной коррупции в европейском футболе.

В свою очередь, компания Мендеса, Gestifute, в ответ на претензии утверждает, что Роналду и Моуринью ничего не должны испанским и британским властям.

«О любых обвинениях Роналду или Моуринью в совершении налоговых правонарушений, в частности в уклонении от уплаты налогов, мы будем сообщать правоохранительным органам, а авторы таких безосновательных инсинуаций будут отвечать за свои слова в суде», — сказано в заявлении компании Gestifute.

Источник: dailyrecord.co.uk

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *