Скандалы

HMRC расследует финансовые нарушения со стороны 43 футболистов и 12 английских клубов

Четыре десятка футболистов и дюжина английских клубов находятся под следствием — налоговые органы Великобритании подозревают их в финансовых нарушениях. Об этом сообщила Дженни Грейнджер, представитель Королевского управления по налогам и сборам (HMRC). Она, в частности, заявила, что в отношении 43 игроков, 12 английских клубов разных лиг, а также восьми агентов в настоящее время ведется расследование касательно вопроса об имиджевых правах футболистов.

Г-жа Грейнджер добавила, что специальная комиссия HMRC уже вплотную занимается финансовыми нарушениями в сфере имиджевых прав футболистов английских клубов, а также представителей других видов спорта.

«Сложность в том, что с 2000 года доходы от продажи имиджевых прав футболистов облагаются отдельно от их зарплат, — отметила Грейнджер. — И нередко сложно отличить первое от второго. К тому же игроки могут продать свои права за границей и платить налог по действующей там ставке. Поэтому, чтобы не допускать финансовых нарушений в этой сфере, следует более четко прописать в законах все детали».

Источник: espnfc.co.uk

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *