Скандалы

Еврокомиссия оштрафовала японских производителей аккумуляторных батарей

Европейская комиссия заявила, что оштрафовала три японских производителя перезаряжаемых литий-ионных батарей на 166 млн евро за участие в установлении монопольных цен с 2004-го по 2007 год. Комиссия, в частности, сообщила, что японские производители, наряду с корейской Samsung SDI, договорились временно поднять и удерживать цены, а также обмениваться коммерческой информацией — прогнозами и планами относительно стоимости своей продукции для компаний, изготавливающих телефоны, ноутбуки и другую электронику. Такие их действия были направлены на устранение агрессивной конкуренции на рынке.

В результате Sony наказана штрафом в размере 29,8 млн евро, Panasonic — 38,9 млн евро и Sanyo — 97,1 млн евро. Samsung SDI избежал санкций, поскольку предпочел сотрудничать с Еврокомиссией. Последняя добавила, все японские производители признали свое участие в картеле и согласились уладить дело.

«Это важный сигнал для мировых компаний: если европейские потребители будут страдать от картельных сделок, Еврокомиссия будет расследовать это, даже если антиконкурентные контакты имели место за пределами Европы», — заверила прессу Маргарет Вестагер, еврокомиссар по вопросам конкуренции.

Источник: Reuters

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *