Недвижимость Юрисдикции

“Космический” спрос на недвижимость в Ванкувере

В течение года спрос на недвижимость в Ванкувере вырос на 40%, а цены на жилье достигли астрономических высот. Так, стандартный дом для одной семьи нынче стоит $1,1 млн, что в 20 раз больше годового дохода среднестатистического домохозяйства.

Западное побережье Канады стало одной из самых желанных локаций для переезда — местные компьютерные гении любят это место, китайцы ищут в Ванкувере тихую оффшорную гавань, а инвесторы видят прибыльную краткосрочную инвестицию. Спрос на жилье в городе зашкаливает, но вопреки основоположным законам экономики, предложение не появляется. Список доступных объектов в Ванкувере стал самым коротким за десятилетия. Причинами тому являются строгое земельное законодательство и лоббирование со стороны заинтересованных владельцев земли.

Правительство Канады попыталось охладить спрос на недвижимые объекты и ввело 15% налог на покупку для иностранцев, а также ужесточило правила ипотеки. Однако такие методы насторожили девелоперов, которые сразу сбавили темпы строительства. Если не уравновесить спрос и предложение на недвижимость в Ванкувере, то город присоединится к списку самых дорогих, практически “закрытых клубов”: Лондону, Сан-Франциско, Окленду, Торонто, Стокгольму.

Источник: bloomberg.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *