Юрисдикции

Бермуды отрицают статус «корпоративной налоговой гавани»

Правительство Бермудских островов выразило удивление и разочарование по поводу доклада благотворительной организации Oxfam, которая отнесла их государство к «непрозрачным корпоративным налоговым гаваням».

Власти острова убеждены, что в исследовании Oxfam содержатся «существенные ошибки» и не учитывается «всемирно признанная роль Бермудских островов как финансового центра, который поддерживает налоговую прозрачность, соблюдает все законы и ведет борьбу с отмыванием денег и другими видами преступной деятельности».

«К сожалению, многие утверждения Oxfam основаны на некорректных экономических данных и отсутствии понимания, — сказал Росс Уэббер, главный исполнительный директор Агентства по развитию бизнеса на Бермудах. — Экономическая модель Бермудских островов отличается от других налоговых гаваней. Мы поддерживаем около полумиллиона рабочих мест по всему миру. Мы помогаем сохранить и приумножить пенсии миллионов работников, в том числе из Великобритании. Таким образом, Бермуды имеют жизненно важное значение для экономики многих стран.

Источник: lowtax.net

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *