Экономика

Филиппины обратились в АБИИ с просьбой об инвестировании в инфраструктуру

Президент Филиппин Родриго Дутерте обратился в основанный Китаем Азиатский банк инфраструктурных инвестиций (АБИИ) с просьбой о выделении средств для «беспрецедентного строительства инфраструктуры».

Министр финансов Филиппин Карлос Домингес сообщил, что уже встречался с президентом АБИИ Цзинь Лицюнь, который подтвердил намерение банка выдать кредиты правительству Филиппин для реализации двух проектов: противодействие наводнениям и строительство современной автобусной системы. Оба проекта будут реализованы в столице Филиппин Маниле.

Однако способ финансирования проектов демонстрирует, что Филиппины открыты и для других кредиторов. К примеру, проект по противодействию наводнениям будет финансироваться совместно со Всемирным банком, а проект строительства автобусной сети – с Азиатским банком развития, расположенным на Филиппинах.

В целом, такие действия властей Филиппин показывают, что государство все больше тяготеет к сотрудничеству с Китаем и другими азиатскими странами, а не продолжает традиционную политику союзника США.

Источник: dw.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *