Скандалы Юрисдикции

Государственная энергетическая компания Мальты отдает тендер на 2 млн евро компании-банкроту

Мальта, энергетическая компания, тендер, банкрот, Enemalta

Государственная энергетическая компания Мальты Enemalta намерена отдать контракт на 2 млн евро по демонтажу трубы электростанции в Делимаре итальянской компании-банкроту. Об этом стало известно журналистам The Sunday Times of Malta в ходе собственного расследования.

Компания General Smontaggi Spa, которая находится на севере Италии, в прошлом году начала процедуру признания банкротства. Соответственно, фирма не могла принимать участие в проведении тендера, а тем более, выиграть его. Помимо необратимых финансовых трудностей, итальянская компания также известна скандалом с незаконным присвоением тендера в Милане в 2014. Тогда ряд политиков и бизнесменов из Италии предстали перед судом за взяточничество и прочие правонарушения.

Enemalta оправдывается, что руководству компании уже стало известно о положении дел в General Smontaggi Spa, поэтому менеджмент выражает глубокую обеспокоенность сложившейся ситуацией. Что касается выбора кандидатов для тендера, то по заявлению Enemalta, отбор проводился совместно с представителями государственной власти. От дальнейших комментариев представители энергетической компании отказываются, ссылаясь на то, что окончательное решение может быть изменено, а обсуждать текущий процесс “неуместно и неэтично”.

Источник: timesofmalta.com

Автор: OffshoreView