Интересное Статьи

Только для избранных: новые лучшие закрытые клубы мира. Часть 2

закрытый клуб, членство, Лондон, вино

Даже если вы миллионер, членство в этих элитных закрытых клубах Лондона вам еще не гарантировано.

67 Pall Mall. Клуб для ценителей вина. Более 500 видов вина возможно дегустировать по бокалу, а еще около 5000 видов — насладиться целой бутылкой. В подвале пока хранится 32 тыс. бутылок лучшего вина со всего мира. 1200 членских карт расхватили еще задолго до открытия заведения, теперь сомелье и коллекционеры замерли в ожидании, кому же достанутся еще 1000 “членских билетов”.

5 Hertford Street и Annabel’s. Еще один Лондонский клуб, который сделал ставку на XVIII век в интерьере. Замысел сработал — желающих попасть сюда оказалось так много, что летом заведение пристроило два этажа, террасу и добавило пару вычурных ресторанов. Поговаривают, что ночной клуб Annabel’s стал единственным, который одобрила сама Королева. Днем же членам клуба доступен спортивный зал, зона отдыха и конференц-зал.

Devonshire Club. Пожалуй, единственное заведение подобного уровня, которое активно привлекает к женщин к членству в клубе. Первый этаж комплекса предназначен для работы, второй — для развлечений. Прекрасных дам приглашают посетить салон красоты и SPA, а со следующего года еще и криосауну.

В начале 2017 года вдоль берегов Темзы планируется открытие еще ряда эксклюзивных клубов, отреставрированного отеля и винного поместья. Помимо пафоса и престижа, все они будут иметь историческую и культурную ценность — в тех краях бывали Чарльз Диккенс, Ринго Старр и другие знаменитости.

Источник: cnbc.com



ᇄÛÁ͇...