Налогообложение

Саудовская Аравия введет налог на экспатов и акцизы на вредные продукты

В рамках программы сбалансирования бюджета к 2020 году Саудовская Аравия объявила о введении акцизов на вредные продукты со второго квартала 2017 года. Так, безалкогольные газированные напитки будут облагаться налогом по ставке 50%, энергетики и табачные изделия — 100%. А с первого квартала 2018 года в стране начнет действовать НДС в размере 5%.

Напомним, что в Саудовской Аравии уже была увеличена стоимость виз и подняты некоторые муниципальные налоги. Теперь власти хотят с третьего квартала 2017 года сократить льготы для компаний, нанимающих больше иностранцев, чем саудовцев. Налог на экспатов составит для таких фирм 800 риялов в месяц.

По оценкам, помимо прочего, акциз на вредные продукты, а также налог на экспатов должны принести госказне уже в этом году дополнительно 42 млрд риялов (более $ 11 млрд), а к 2020 году — 152 млрд риялов.

Добавим, что в настоящее время ни граждане Саудовской Аравии, ни иностранные рабочие не платят подоходного налога. Правительство подтвердило, что эта политика не будет изменена.

Источник: tax-news.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *