Самые востребованные профессии на онлайн рынке труда США

профессии, онлайн рынок труда

Сегодня компании в США готовы платить большие деньги владельцам тем, кто разбирается в принципах работы искусственного интеллекта, владеет востребованным языком программирования и знает толк в Интернет-маркетинге. Кодировщики, которые пишут “софт” для виртуальных помощников (типа Сири у Apple или Echo у Amazon) зарабатывают от $123 в час. Знание принципа построения человеческой речи и умение обучить этому машину стали самыми востребованными навыками на онлайн рынке труда. В прошлом году количество отработанных часов у таких фрилансеров выросло на 2300%.

На втором месте в рейтинге оказались специалисты, владеющие языком программирования Swift (на нем пишутся программ для устройств Apple). На третьем — кадры, умеющие работать с Tableau, системой визуализации данных. Популярными стали R-программисты и умельцы работать с MySQL. Также нужны специалисты по 3D визуализации и печати.

Очень вырос спрос на фрилансеров в сфере маркетинга в Instagram, а вот в кадрах, которые умеют анализировать данные из Twitter, спрос резко снизился на 51%.

Тем, кто не обладает техническими “сверх способностями”, стоит обратить внимание на менеджмент социальных медиа сетей, бизнес консалтинг, информационную безопасность.

Источник: Bloomberg

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!