Недвижимость Юрисдикции

Оман планирует изменить законодательство, регулирующее покупку недвижимости экспатами

Экспаты в Омане могут купить недвижимость только в специальных интегрированных туристических комплексах, однако цена там часто очень высока для приезжих рабочих. Поэтому иностранцы платят оманцам, чтобы приобрести недвижимость в другом месте, по более выгодной цене. В последнее время все больше иностранцев пытаются оформить сделку на имя гражданина Омана. В Министерстве жилищного строительства заявляют, что такие действия незаконны.

Чтобы искоренить подобную схему, правительство Омана рассматривает возможность на законодательном уровне разрешить экспатам инвестировать в недвижимость за пределами специальных отведенных районов. Это защитит их права и минимизирует риски. Однако власти уже намекают, что процедура приобретения/инвестирования для иностранцев будет отличаться от той, что предусмотрена для граждан Омана.

Примечательно, что законодательство Омана не предусматривает налог на недвижимость, и интегрированные туристические комплексы считаются свободными зонами. Однако власти Омана утверждают, что иностранцы, которые покупают недвижимость в других странах, платят налоги, так как получают выгоду от владения имуществом, его аренды или продажи. Поэтому введение налога на недвижимость для экспатов правительство считает справедливым.

Экспаты надеются услышать хорошие новости в уже в ближайшие месяцы. Некоторые иностранцы даже заявляют, что было бы справедливо иметь право получить ВНЖ для иностранцев, проживающих в стране длительный период или после покупки недвижимости в Омане.

Источник: timesofoman.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *