Скандалы

Правительство Австралии борется с незаконным приобретением жилой недвижимости

Правительство Австралии заявляет о значительном прогрессе в борьбе против нелегального приобретения иностранцами жилой недвижимости в стране. Кампания нацелена на пресечение дальнейшего роста цен на недвижимость.

Ранее власти Австралии ввели специальный инвестиционный режим, в результате которого иностранцы вложили в сектор жилой недвижимости около 76 млн долл. Введенный в 2015 году инвестиционный режим позволял иностранцам и иностранному бизнесу приобретать недвижимость лишь на первичном рынке жилья, однако в реальности началась массовая «скупка» всего доступного для продажи жилья на рынке. Вследствие этого цены на недвижимость резко возросли, особенно в Сиднее и Мельбурне.

После этого власти отменили введенный ранее инвестиционный режим, и сейчас государственные службы проводят тщательные проверки сделок купли-продажи недвижимости. Сообщается, что наибольшее количество недвижимости приобретено инвесторами из Китая, однако также значительное число составляют покупатели из Великобритании, Малайзии и Индонезии.

Источник: dw.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *