Налогообложение Новости

Фрилансеры Великобритании против повышения платежей в фонды социального страхования

Великобритания, фрилансеры, самозанятые граждане, FCSA, IFS

Фрилансеры и Ассоциация подрядных организаций Великобритании (FCSA) выступили против доклада Института фискальных исследований (IFS), согласно которому самозанятые и трудоустроенные работники должны платить равные взносы в фонды социального страхования. На данный момент обязательные платежи для фрилансеров ниже, чем для трудоустроенных граждан.

Ассоциация подрядных организаций Великобритании в своем обращении сообщила: «IFS считает, что платежи в фонды социального обеспечения должны быть равными, потому что обеим категориям граждан предоставляется практически равная помощь при наступлении страхового случая. Однако IFC не берет во внимание, что самозанятым гражданам никто не предоставляет среднего заработка во время болезни, а также им фактически недоступно пособие по беременности и родам».

Кроме этого, фрилансеры напоминают, что, в соответствии с действующим законодательством, они обязаны после достижения 35 лет уплачивать дополнительные взносы в пенсионный фонд для того, чтобы иметь возможность в будущем получать государственную пенсию.

Источник: tax-news.com