Скандалы

Семье Майкла Джексона грозит налоговый счет на £ 560 млн

семья Майкла Джексона

Служба внутренних доходов США пытается отсудить у семьи Майкла Джексона почти £ 560 млн налоговой задолженности и пени. Вердикт суда, который будет вынесен, как ожидается, через несколько недель, может значительно ухудшить финансовое положение детей короля поп-музыки — Принса, 20 лет, Пэрис, 18 лет и Бланкет, 14 лет.

Наследство знаменитого отца они будут получать поэтапно с момента наступления 21 года. Другие члены семьи Майкла Джексона, в том числе мать певца Кэтрин, 86 лет, тоже могут быть затронуты судебным расследованием.

Предметом разбирательств в Федеральном налоговом суде выступает стоимость прав на использование имени Джексона. Дело в том, что сразу после его смерти эти права оценивались всего в £ 1,680 по причине того, что имидж звезды был сильно испорчен многочисленными негативными слухами. К тому же перед смертью певец находился на грани банкротства, но сегодня его состояние оценивается, по крайней мере, в £ 1 млрд.

Представители фискальных органов утверждают, что семья Майкла Джексона должна уплатить не менее £ 347 млн налогов, а общая задолженность вместе с пеней достигает £ 560 млн. Добавим, что семью Майкла Джексона защищают адвокаты, которые представляли также таких звезд, как Принс, Дэвид Боуи и Леонард Коэн.

Источник: express.co.uk