Топ-15 самых дорогих стран мира для жизни. Часть 1

самые дорогие страны, стоимость жизни

Рейтинг самых дорогих стран мира для проживания представила на днях компания MoveHub, которая занимается консультированием граждан, желающих уехать жить и работать за границу.

MoveHub составила свой рейтинг стран, учитывая расходы на продукты питания, транспорт, рестораны, оплату жилья и аренду. Эти цифры затем были скомпилированы в индекс, при расчете которого ориентиром служил заведомо дорогой город Нью-Йорк — стоимость жизни здесь оценили в 100 баллов. Таким образом, чем больше пунктов, тем выше государство в рейтинге самых дорогих стран мира.

Ниже мы приводим топ-15 самых дорогих стран мира для жизни. Отметим, что Великобритания сюда не попала, заняв только 29 место (51,03 балла).

  1. США — 58,59: Нью-Йорк может быть ориентиром для индекса MoveHub, но в целом стоимость жизни в стране гораздо ниже. Жизнь в мегаполисах, таких как Нью-Йорк и Лос-Анджелес, может быть довольно дорогой, но в сельской местности и небольших городках все по-другому.
  2. Ирландия — 59,56:

Если из-за брексита британцы захотят покинуть свою страну и переехать в соседнюю, они будут неприятно удивлены тому, что жить в Ирландии намного дороже, чем в их собственной стране.

  1. Дания — 60,01:

Дания имеет самую крупную задолженность домохозяйств в Европе — до 265% доходов, по данным Евростата. Это неудивительно, учитывая стоимость жизни в стране.

  1. Австралия — 62,39:

Большая часть потребляемых австралийцами продуктов ввозится из-за рубежа. Это приводит к значительному росту стоимости жизни.

  1. Американские Виргинские острова — 62,56:

Идиллическое островное государство может выглядеть красиво, но это дорогостоящее место для жизни, опережающее в рейтинге самых дорогих стран мира даже своих «родителей» — США.

  1. Люксембург — 64,18:

Люксембург всегда рядом с богатейшими странами, и он открывает топ-10 по стоимости жизни.

  1. Катар — 68,06:

Страна привлекает высококвалифицированную рабочую силу из-за рубежа благодаря очень конкурентным зарплатам, но большая часть этих заработков уравновешивается дороговизной проживания.

  1. Объединенные Арабские Эмираты — 68,39:

Известные, как место для богатых и знаменитых людей, города Дубай и Абу-Даби очень дороги для простых смертных.

  1. Багамские острова — 73,63:

Государство сталкивается с той же проблемой, что и многие островные страны, — импорт значительно превосходит объем экспорта, что приводит к росту цен на многие товары.

  1. Норвегия — 74,47:

Скандинавские страны, как известно, очень дорогие, и Норвегия не является исключением. Согласно Numbeo, в среднем аренда 1-комнатной квартиры здесь стоит около £ 925 в месяц.

(Места 5-1 во второй части)

Источник: uk.businessinsider.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!