Статьи

Международное налоговое планирование в условиях деофшоризации. Какие знания принесла эта конференция?

Деофшоризация

17 февраля 2017 года в Москве, в отеле Marriott Moscow Royal Aurora состоялась конференция «Международное налоговое планирование в условиях деофшоризации», на которой спикеры и участники обсуждали новые инструменты и подходы в интернациональном налоговом планировании.

Программа состояла из четырех основных сессий:

  1. Новые подходы к структурированию владения нематериальными активами.
  2. Создание иностранных инвестиционных фондов: что нужно учесть инвесторам?
  3. Проблемные моменты построения структуры финансирования российских компаний: налоговый аспект.
  4. Жизнь российских компаний в новой compliance-системе по трансфертному ценообразованию.

Каждая из этих сессий включала в себя обязательные к обсуждению темы, представленными такими спикерами, как Николай Рудоманов, Алексей Матвеев, Игорь Шиков и Геннадий Тимоничев (Dentons), Артем Торопов и Кирилл Викулов (Baker&McKenzie), Надежда Кузьмина (Минфина России), Александра Кадет и Елисей Балта (ФНС России), Александр Аничкин (Clifford Chance), Виктор Мачехин (Linklaters), Антон Зыков (Департамент налогового и юридического консультирования, КПМГ в России и СНГ).

Международное налоговое планирование в условиях деофшоризации

Среди главных тем, вынесенных на обсуждение в конференц-зале Marriott Moscow Royal Aurora, очень много времени и внимания было уделено предстоящему в 2018 году получению налоговыми органами России сведений об иностранных банковских счетах российских налоговых резидентов, которые начали собираться разными странами мира с начала 2017 года. Участники мероприятия обсудили вместе со спикерами перспективы сохранения конфиденциальности владения иностранными счетами, какие операции находятся в группе риска и что бизнесу необходимо сделать в первую очередь, чтобы не быть застигнутым врасплох.

Международное налоговое планирование в условиях деофшоризации

Представитель компании OFFSHOREVIEW.EU, руководитель медиа-проектов Виктория Давлетшина присутствовала на данном мероприятии. Она отметила, что «за последние два года — это первый настолько масштабный всероссийский Форум, на котором рассматривались вопросы предстоящего многостороннего обмена налоговыми данными. Форум посетило немало представителей российского бизнес-рынка, которые, пребывая в некой растерянности ввиду сложившихся налоговых и законодательных реалий, не опускают руки, а, наоборот, стремятся привести свою бизнес-деятельность в соответствие с установленными стандартами. Могу сказать, что мероприятие было крайне важным и актуальным, ведь и для ФНС России, и для предпринимателей РФ вводимая практика является новой, малоизвестной».

Компания OFFSHOREVIEW.EU благодарит организаторов мероприятия, спикеров и всех, кто принимал участие в проведении Конференции за высокий уровень подготовки, актуальные темы, вынесенные на обсуждение, а также теплую, дружественную атмосферу, царящую в конференц-зале отеля Marriott Moscow Royal Aurora.

С уважением, команда OFFSHOREVIEW.EU.