Налогообложение Новости

Почти 70% британских водителей с 1 апреля будут платить более высокий акцизный сбор на автомобили

акцизный сбор на автомобили

Последние исследования сайта HonestJohn.co.uk показали, что введение 1 апреля нового акцизного сбора на автомобили приведет к подорожанию экономичных и «зеленых» машин примерно на £ 500, тогда как владельцы наиболее «грязных» транспортных средств от этого выиграют.

Всему причиной новый акцизный сбор на автомобили по фиксированной ставке £ 140, которая будет применяться ко всем авто после первого года владения. 1 апреля система дорожных налогов будет дополнена тремя ставками — нулевой, стандартной и «премиум», плюс будет взиматься дополнительная плата с электромобилей стоимостью выше £ 40 тыс.

Это означает, что владельцы машин, купленных после 1 апреля, с уровнем выбросов CO2 от 99g / км должны будут платить акцизный сбор на автомобили, что увеличит на £ 540 эксплуатационные расходы на некоторые наиболее «чистые» и экономичные легковушки. Даже гибриды не уйдут от нового дорожного налога — покупателям Toyota Prius придется доплачивать £ 405, в то время как водителям Tesla Model S — £ 930.

Добавим, что из-за введения новой системы акцизного сбора на автомобили самое продаваемое авто в Великобритании — Ford Fiesta 1.0 EcoBoost 100PS — подорожает на £ 540, а покупатели машины V8 Mustang смогут сэкономить £ 245. И это несмотря на то, что американский монстр выбрасывает в три раза больше СО2, чем экономичная Fiesta.

Источник: plymouthherald.co.uk