Интересное Рейтинги

Десять лучших мест для туризма в Восточной Европе по версии DW. Часть 2

skyeng
туризм в Восточной Европе

Туризм в Восточной Европе сегодня в тренде, пишет DW. Живописные старые города, восхитительные ландшафты, бесчисленные пляжи региона — и все это по умеренным ценам — привлекают все больше путешественников со всего мира. Выбор достопримечательностей здесь варьируется от уже привычных до новых и даже до настолько загадочных, что о них могут поведать вам только местные жители.

Итак, DW представляет вашему вниманию свою десятку лучших направлений для туризма в Восточной Европе (Часть 2 — места 5-1):

  1. Бухарест, Румыния

Все больше туристов открывают для себя красоту румынской столицы, которая также известна как «Париж Востока». Здесь еще заметны следы коммунистического прошлого, но гости города считают, что это обстоятельство делает Бухарест особенно интересным. Кроме того, советуем посетить многочисленные кафе и рестораны, приютившиеся в центре старого города.

  1. Высокие Татры, Польша и Словакия

Всего час езды из Кракова — и вы на месте. Тут начинается самый низкий горный хребет в мире, который простирается далеко в соседнюю Словакию. Этот нетронутый горный мир достигает высоты 2600 м над уровнем моря. Здесь расположено живописное озеро Штрбске Плесо (Словакия) — идеальная отправная точка для многочисленных пешеходных маршрутов.

  1. Краков, Польша

Город польских королей занял почетное третье место в списке лучших направлений для туризма в Восточной Европе благодаря бурлящей здесь ночной жизни. По периметру исторической рыночной площади расположены многочисленные рестораны и бары на любой вкус. А Еврейский квартал облюбовали представители яркой альтернативной молодежной сцены.

  1. Рига, Латвия

Сочетание средневекового шарма и арт-деко, украшенное морским бризом, — Ригу по праву называют жемчужиной Прибалтики. Латвийская столица, расположенная на Балтийском море, была основана в XII веке немецкими торговцами. В старом центре города они построили величавые церкви и богатые особняки. Не менее великолепен и новый район, застроенный зданиями в стиле модерн.

  1. Прага, Чешская Республика

Золотой город на реке Влтава, по версии DW, является лучшим направлением для туризма в Восточной Европе. Каждый год четыре миллиона посетителей проходят по тротуарам старого центра. Они восхищаются великолепием церквей, слушают Глокеншпиль в Старой ратуше, пробуют отменное чешское пиво, кнедлики, колбаски и, конечно, прогуливаются по Карловому мосту к впечатляющему Пражскому Граду.

Источник: dw.com