Скандалы

Бразилия пытается уладить “мясной скандал”

Бразилия, мясной скандал

Президент Бразилии Мишел Темер пригласил послов на ужин со стейком. Этот жест был совершен с целью нейтрализации возникшего «мясного скандала» с якобы просроченным мясом, которое экспортировалось из страны. 19 из 33 послов приняли приглашение президента.

«Мясной скандал» возник в конце прошлой недели, когда полиция обнаружила дюжину складов, где просроченное мясо обрабатывалось канцерогенами, помогающими скрыть его несвежий запах. Весь этот «товар» был укомплектован поддельными сертификатами качества и был предназначен для отправки в третьи страны. В результате обысков, 30 человек были арестованы.

Власти Бразилии заверили, что в данном случае имело место недоразумение и эти распространители не имели отношения к официальным поставщикам. Будучи самым крупным мировым поставщиком мяса и птицы, Бразилия обязана поддерживать свою репутацию.

Посол ЕС в Бразилии сообщил, что обычные торговые отношения между странами продолжатся, но министерство сельского хозяйства, тем не менее, будет обязано предоставить подробную информацию по сертификатам качества на продукцию.

Источник: dw.com



ᇄÛÁ͇...