Иммигранты из Китая скупают недвижимость в Бруклине

Китай, Бруклин, недвижимость, инвестиции

Жители Китая составляют самую многочисленную иммигрантскую группу в Бруклине; а китайская диаспора в Нью-Йорке является крупнейшей за пределами любого азиатского города. По данным Reuters, в 2014 году китайцы впервые купили больше манхэттенских квартир, чем россияне. Сильный доллар США по сравнению с хрупким юанем делает средний класс Китая главной силой на рынке недвижимости Бруклина. Даже без учета развитой культурной инфраструктуры, потенциальную маржу прибыли от владения имуществом в Бруклине сложно переоценить. Ежемесячная доходность от аренды может достигать 7-8%, уверяет брокер по недвижимости в Бруклине. Согласно данным за январь 2017 года, ежемесячная рента в Бруклине выросла до $2750. Цена домов и квартир в Бруклине выросла на 16%.

Инвестиции в недвижимость оказались популярным способом для китайских граждан обходить ограничения на иностранные инвестиции с 2007 года, когда Государственное управление валютного контроля Китая установило строгий ежегодный лимит на обмен валюты, эквивалентный $50 тыс. Несмотря на ограничение прямые иностранные инвестиции Китая в США достигли рекордных $45,6 млрд в 2016 году, согласно докладу Rhodium Group, которая занимается отслеживанием тенденций мировой экономики. Соединенные Штаты являются крупнейшим в мире получателем китайских прямых иностранных инвестиций.

Недвижимость функционирует как катализатор и якорь, способный проложить путь к гражданству или, по крайней мере, лучшим экономическим перспективам через законное право жить, учиться и работать в Соединенных Штатах, в том числе, благодаря федеральной визовой программе EB-5. Китайские семьи часто объединяют свои средства. Когда одна семья в конце концов получает Зеленую карту, они могут затем спонсировать визы для последующих родственников. По сравнению с астрономической стоимостью недвижимости в крупных городах Китая, Бруклин выглядит очень заманчиво. В городах Китая $500 тыс. уже не так много.

Источник: cnbc.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!