Скандалы

Работники Fujitsu снова бастуют против сокращений пенсий и увольнений

Профсоюзы работников Fujitsu провели 27 марта 2017 года забастовку в связи с сокращением пенсий и рабочих мест. Данный протест — уже четвертый, в котором участвуют рабочие в Бейзингстоке, Белфасте, Бирмингеме, Бракнелле, Кру, Эдинбурге, Лондоне, Манчестере, Стивенедже, Уэйкфилде и Уоррингтоне. Предыдущие три состоялись 28 февраля, 17 и 24 марта и получили решительную поддержку.

Профсоюз обвинил Fujitsu в «скрывании от рабочих» своих планов по сокращению пенсий и выведению в оффшоры 1800 рабочих мест. Вдобавок персонал требует от компании восстановить прошлую пенсионную систему, увеличить выплаты по увольнению и провести консультации по вопросам обеспечения занятости.

«В течение предыдущих трех забастовок мы ощутили решительную поддержку со стороны рабочих, решивших встать на защиту своих рабочих мест и средств к существованию, — заявил представитель профсоюза Йен Тонкс. — То, как Fujitsu видит свою рабочую силу и удерживает ее в неведении относительно своих планов, не выдерживает никакой критики. Это люди, которые упорно трудились, чтобы принести Fujitsu в Великобритании немалую прибыль, но они получили взамен — сокращение пенсий и увольнения».

Источник: pensionsage.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *