Скандалы Юрисдикции

Багамские банки причастны к скандалу с Petrobras

Багамские острова были причастны к скандалу о взяточничестве, охватившем государственную нефтяную компанию Бразилии Petrobras. На днях бразильская прокуратура объявила об аресте Роберто Гонсалвеса, бывшего исполнительного директора Petrobras. Прокуроры утверждают, что оффшорные счета в Китае, Швейцарии и Багамских островах были использованы для получения взяток руководителями Petrobras от строительных компаний в попытке получить выгодные контракты.

Министерство иностранных дел сообщило Guardian Business, что этот вопрос является “вопросом частного банковского дела” и “в случае любой преступности нация Бразилии предпримет соответствующие меры”. Отвечая на вопрос о сотрудничестве Багамских островов в расследовании, министерство заявило: “Багамские острова серьезно относятся и выполняют все свои международные обязательства”.

Petrobras была основана в 1953 году как национальная нефтяная компания Бразилии. Petrobras находится в центре скандалов с коррупцией вокруг бывших бразильских политиков и союзников нынешнего правительства Бразилии с 2014 года. Rio Times, ссылаясь на данные прокуратуры, утверждает, что руководители Petrobras получили не менее 2,1 млрд. реалов от компаний, заинтересованных в многомиллионных контрактах с нефтяным гигантом.

Источник: thenassauguardian.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *