Рейтинг: десять самых престижных юридических школ Европы

престижные юридические школы, QS

Ежегодно образовательная компания QS издает всеобъемлющий рейтинг лучших университетов мира с разбивкой по регионам и специализации. Последний рейтинг QS был выпущен в марте — благодаря ему мы узнали о самых престижных юридических школах Европы.

Рейтинг учебных заведений основан на их репутации, которую оценивают профессора и работодатели, а также на количестве научных работ, которые школы публикуют. QS исходит из максимального балла — 100.

Добавим, что из 50-ти самых престижных юридических школ мира 14 расположены в Старом свете. Не секрет, что британское юридическое образование считается лучшим — вся первая пятерка вузов базируется на Туманном Альбионе.

  1. Гейдельбергский университет — 73,8 балла. Репутация его преподавательского состава получила еще более высокую оценку от QS — 83,4. Добавим, что это самый старый университет Германии.
  1. Лондонский университет королевы Марии — 75,1. Это одно из лучших мест для изучения права в Великобритании. Университет, расположенный в восточном Лондоне, набрал более 80-ти пунктов как в категориях цитирования его работ в прессе, так и по академической репутации.
  1. Лейденский университет — 76,4 балла. Его диплом считается лучшим в Нидерландах, хотя его общая оценка, выданная в 2016 году, сократилась с 77,6 пунктов.
  1. Университет Париж I Пантеон-Сорбонна — 78,5. Снова этот вуз стал самой престижной юридической школой в Европе, находящейся вне Британии. Ее общий балл практически не изменился — в прошлом году было 78,6.
  1. Эдинбургский университет — 79,1. Его выпускники возглавляли органы правосудия в Ботсване, Свазиленде и самой Шотландии. Так что репутация Эдинбурга очень высока: академический балл — 84,9.
  1. Королевский колледж Лондона — 80,4. Несмотря на то что он является пятым лучшим университетом по изучению юриспруденции во всей Европе, этот вуз лишь третий в Лондоне. Его общая оценка снизилась за год на одну десятую балла.
  1. Университетский колледж Лондона — 84,7. Эта престижная юридическая школа располагает статусным списком выпускников, включая индийского лидера Махатму Ганди и бывшего президента Израиля Хаима Херцога. Балл этого вуза по QS вырос с 83,4 в 2016 году.
  1. Лондонская школа экономики и политических наук — 89,9. Учебное заведение получило более 91 балла в обеих категориях.
  1. Кембриджский университет — 96,2. Хотя Кембридж пока не может превысить 99 пунктов в категории репутации от работодателей, он увеличил общий балл с 96,0 до 96,2.
  1. Оксфордский университет — 96,6. Оксфорд сохраняет свое место как самая престижная юридическая школа в Европе, оставаясь второй в мире после Гарварда.

Источник: uk.businessinsider.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!