Многопрофильная товарно-сырьевая биржа Дубая — крупнейшая СЭЗ в мире

многопрофильная товарно-сырьевая биржа Дубая, СЭЗ

В прошлом году Многопрофильная товарно-сырьевая биржа Дубая (DMCC) зарегистрировала рекордные 2 016 компаний. Это рост на 14% по сравнению с предыдущим годом и среднегодовой рост — 33% за последнее десятилетие.

Всего на территории Многопрофильной товарно-сырьевой биржи Дубая теперь действует 13 500 компаний, что делает ее крупнейшей свободной экономической зоной (СЭЗ) не только в ОАЭ, но и в мире. Эти цифры объясняют, почему издание Financial Times второй год подряд назвало эту СЭЗ лидером среди себе подобных.

«В 2016 году Многопрофильная товарно-сырьевая биржа Дубая оформляла в среднем семь новых компаний каждый рабочий день. Это принесло значительные прямые иностранные инвестиции в Дубай, — сказал Ахмед ибн Сулейем, исполнительный председатель DMCC. — Преимущество нашей СЭЗ в удобном расположении на естественном перекрестке основных мировых рынков, как с точки зрения часовых поясов, так и географической близости. Мы находимся в оптимальном положении для содействия международной торговле».

Среди ключевых прошлогодних достижений Многопрофильной товарно-сырьевой биржи Дубая можно выделить колоссальный объем торговых сделок — 19,7 млн контрактов на сумму $ 440 млрд.

Источник: tradearabia.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!