Правительство вводить контроль за объявлениями о продаже недвижимости в Китае

недвижимость в Китае, вторичное жилье, Гонконг

В попытке усмирить рост цен на рынке жилья в Китае, официальный Пекин запретил сайтам размещать рекламные объявления, обещающие высокую окупаемость или “хороший фэн-шуй” объектов недвижимости. Новые правила являются последними нововведениями в серии ограничений, направленных на охлаждение растущих цен на недвижимость в Китае, которые могут нанести ущерб экономике. Согласно сообщениям китайского государственного информационного агентства Синьхуа, 15 порталов недвижимости уже обвиняются в нарушении новых правил рекламы недвижимости.

Кроме того, в этом году власти Китая издали дополнительные ограничения, включая увеличение минимальных авансовых платежей по вторичным домам и сокращение индивидуальных ипотечных кредитов до 25 лет.

На рынок недвижимости Китая приходится около 20% ВВП страны, и его часто рассматривают как вектор для других секторов, особенно для строительства и торговли. Примечательно, что Гонконг последовал примеру Пекина объявив, что юрисдикция ограничит покупки вторичного жилья в попытке затормозить высокие цены, которые подскочили на 364% с 2003 года. Этот шаг отражает растущее влияние Китая на бывшую британскую колонию.

Политика Пекина не только сдерживает коллапс на рынке жилья, но и стремится предотвратить массовый отток молодых людей из больших городов, которым не по карману заоблачные расценки на жилье. Власти внедряют новое субсидируемое жилье для неместных жителей, а также выделяют выделяют новые земли под строительство.

Источник: cnbc.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!