Новая Зеландия тоже может запретить пользование ноутбуками в самолетах, вылетающих из аэропортов Ближнего Востока

Новая Зеландия, ноутбуки в самолетах, аэропорты Ближнего Востока

Новая Зеландия рассматривает возможность введения ограничений на пользование ноутбуками в самолетах для пассажиров, вылетающих из некоторых аэропортов Ближнего Востока, заявил премьер-министр страны. Новые правила будут дублировать аналогичные меры, принятые в прошлом месяце властями США, Великобритании и Австралии.

В частности, премьер-министр Новой Зеландии Билл Инглиш сообщил журналистам в Веллингтоне, что авиационное агентство — независимо от правительства — рассматривает этот вопрос и примет решение о том, следует ли запретить пронос крупных электронных устройств на рейсы, отправляющиеся из аэропортов Ближнего Востока.

«Мы попытаемся найти баланс между неудобствами для пассажиров, для многих из которых ноутбук в самолете — это часть их работы, и гарантиями безопасности полета», — отметил Инглиш.

Напомним, что 25 марта власти США запретили брать электронные устройства и ноутбуки в самолеты (мобильные телефоны разрешены) на прямых рейсах из аэропортов Ближнего Востока, Северной Африки и Турции плюс Катар и ОАЭ. В тот же день Британия предприняла аналогичные меры, исключив из списка две последних страны, где вместо запрета введены дополнительные проверки безопасности.

Источник: irishtimes.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!