Что на самом деле означают названия десяти самых известных мировых брендов? Часть 2

известные мировые бренды

Вы обуваете любимые кроссовки Nike, отправляетесь в торговый центр, чтобы совершить покупки в магазине Gap. По дороге вы пьете латте в «Старбаксе». Всю нашу жизнь нас окружают бренды. Но знаете ли вы, что их имена на самом деле означают? Сайт Businessinsider решил расшифровать названия наиболее известных мировых брендов.

IKEA на самом деле не является шведским словом.

Основатель Ингвар Кампрад выбрал фирменное наименование, объединив инициалы своего имени — IK с первыми буквами фермы и деревни, где он вырос в южной Швеции: Элмтарид и Агуннарыд.

Starbucks назван в честь персонажа «Моби Дика».

В интервью The Seattle Times со-основатель Starbucks Гордон Боукер рассказал историю о том, как они пришли к этому названию. Сначала они просматривали список слов, начинающихся с букв «st», потому что считали, что они хорошо звучат. «Кто-то притащил старую карту, и там был шахтерский городок — Старбо. Как только я это увидел, конечно, вспомнил первого помощника в романе Мелвилла по имени Старбак», — говорит Боукер.

Gap — разрыв между взрослыми и детьми.

Первый магазин Gap был открыт в 1969 году с целью продажи качественных джинсов. Под названием имеется в виду разрыв в отношении к жизни между взрослыми и детьми.

Nike — греческая богиня победы.

Amazon назван в честь самой большой реки в мире.

Когда Amazon впервые появился в 1995 году, у основателя Джеффа Безоса была другая идея для торговой марки. Безос сначала хотел назвать свой онлайновый книжный магазин «Кадабра». Но первый адвокат Amazon Тодд Тарберт сумел убедить его в том, что это слово слишком похоже на «Cadaver». Тогда Безос окончательно сделал выбор в пользу «Амазонки» и включил изображение реки в первый логотип компании. Вскоре он стал одним из самых известных мировых брендов.

Источник: uk.businessinsider.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!