Google будет оспаривать требования австралийских властей по поводу недоплаты налогов

Google, недоплата налогов

Компания Google (Alphabet Inc) будет оспаривать пересмотренный объем недоплаты налогов, требуемый к уплате австралийскими властями. Напомним, что фискальные органы Австралии пытаются вернуть миллиарды долларов, якобы не доплаченные крупными корпорациями.

Фискальные органы Австралии усилили контроль за транснациональными компаниями в части правильности уплаты налогов. В декабре власти заявили, что подозревают семь корпораций в недоплате налогов на сумму более $ 2 млрд. И хотя подозреваемые не были названы, подразделение Google в Австралии сообщило, что «подаст протест» в отношении насчитанной властями суммы недоплаты налогов.

«Компания сегодня и впредь будет отстаивать свои позиции в отношении любых подобных требований», — говорится в пресс-релизе Google, опубликованном в пятницу. Поисковый гигант не раскрыл, какую именно сумму требуют доплатить австралийские налоговики.

В свою очередь казначей Австралии Скотт Моррисон заявил, что государство планирует получить $ 2,9 млрд от компаний, которые подозреваются в недоплате налогов в соответствии с законодательством.

Источник: uk.reuters.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!