Скандалы

В Германии арестован швейцарский “налоговый шпион”

Власти Германии арестовали мужчину, обвиняемого в шпионаже за налоговыми службами Германии и краже финансовой информации, принадлежащей банкам Швейцарии.

Было установлено, что злоумышленник является гражданином Швейцарии и работает на швейцарские спецслужбы. Он использовал свое служебное положение в налоговой службе Германии, чтобы незаконно получать финансовую информацию.

Вообще, торговля конфиденциальной информацией между анонимными информаторами из Швейцарии и налоговыми органами Германии является одной из наиболее серьезных проблем между государствами. Ранее власти Швейцарии заявляли об отказе в административном сотрудничестве с Германией по запросам, основанным на украденной информации.

Тем не менее, инвестиции Германии иногда окупаются в несколько раз. К примеру, министр финансов нижней Саксонии в 2013 году сообщил, что  шесть дисков с финансовой информацией, купленные у информатора в Швейцарии за 600 тыс. евро, позволили впоследствии получить около 148 млн евро в виде недоплаченных налогов, а также штрафов и компенсаций.

Источник: tax-news.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *