Бизнес-эмиграция Недвижимость Юрисдикции

Самые выгодные программы «золотой визы» в Европе. Часть 2

Схема «золотых виз» в Испании, которая позволяет иностранцам из-за пределов Европейского Союза получить ВНЖ через инвестиции в недвижимость и другие активы, привлекла тысячи инвесторов. Соответствующий закон был принят в 2013 году. Данные правительства показывают, что за три года с момента своего запуска схема привлекла 2236 инвесторов, которые также имеют право на проживание для членов семьи, что означает в общей сложности 27,301 новых разрешений на жительство.

Лишь за первый год 500 инвесторов обогатили экономику Испании на 700 млн евро. В 2015 году испанское правительство смягчило условия, позволив супругам, детям и пожилым родственникам быть включенными в визы, а также продлить срок проживания с двух до пяти лет. После нововведений число инвесторов увеличилось в 4 раза, а сумма инвестиций — в 3 раза.

Самый популярный способ получить «золотую визу» в Испании — инвестиции в недвижимость, ведь сумма покупки должна превышать 500 тыс. евро. Другие способы значительно дороже: государственные облигации требуют вложений минимум на 2 млн евро, акции или депозиты — 1 млн евро. Поэтому 72% состоятельных иностранных инвесторов предпочли купить недвижимость в Испании, потратив в совокупности 2,16 млрд евро. Самыми популярными местами являются Барселона, Малага, Мадрид и Аликанте.

Программа «золотых виз» в Испании наиболее популярна среди китайских и российских инвесторов, на долю которых приходится 59,4% от общего объема инвестиций. 714 китайцев инвестировали 716 млн евро в имущество, финансовые активы и бизнес-проекты. 685 инвесторов из РФ обогатили Испанию на 567 млн евро. Кроме того, в Испании есть большая группа британских эмигрантов. После прощания Великобритании с ЕС, британские инвесторы также могут составить значительный процент новых испанских резидентов.

Источник: expatforum.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
[adsp-pro-1]
[adsp-pro-2]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *