Экономика

Правительство Японии ведет черные списки компаний-нарушителей трудового права

Правительство Японии впервые объявило о существовании списка из более, чем 300 национальных компаний, которые серьезно нарушают трудовое законодательство. Власти хотят защитить работников от злоупотреблений со стороны работодателей и предотвратить случаи «кароши», что означает смерть от переутомления.

В указанный список входят такие гиганты, как Panasonic и рекламное агентство Dentsu. К тому же, сообщается, что Japan Post обвиняется в сокрытии данных о травмах и увечьях работников.

Местные медиа называют такие компании «черными». Проблема вновь активизировалась после очередного инцидента, когда работник Dentsu совершил самоубийство в 2015 году. Смерть была признана «кароши», и это стало поводом для вмешательства государства и проведения трудовой реформы.

В соответствии с реформами, компании обязали платить более высокую заработную плату работникам на неполной ставке, а также предусматривается жесткий контроль за переработками на предприятиях. На данный момент «черный список» включает в себя 334 компании, однако гласности поддаются только те компании, от которых государство требует наиболее эффективных и незамедлительных мер.

Источник: rt.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *