Экономика

Австралия переживает период низкого роста заработной платы

Австралия переживает период низкого роста заработной платы. Согласно последним данным, показатель роста оплаты труда на зеленом континенте составил всего 0,5% за первый квартал 2017 года. Соответственно, к концу года заработная плата австралийцев вырастет на 1,9-2%, что соответствует сделанным ранее прогнозам. В то же время, прогнозный показатель годовой инфляции в стране составляет 2,1%, и это значит, что к концу года реальные доходы австралийцев снизятся в среднем на 0,1-0,2%.

Джон Питерс, старший экономист Банка Содружества Австралии, утверждает, что всему причиной отсутствие козырей у работников в переговорах с работодателями. Технический прогресс, переход к цифровым стандартам, автоматизация производства – все это ослабило позиции наемных работников.

Кроме того, сейчас рынок труда Австралии переживает очередной подъем – уровень занятости трудоспособного населения находится на максимуме, что позволяет работодателям, предоставляющим рабочие места, диктовать свои условия.

Впрочем, в Банке Содружества Австралии считают, что уже к 2020 году ситуация изменится и показатели роста заработной платы будут держаться у отметки в 4%.

Источник: Business Insider

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *