Скандалы

Очередной эмиссионный скандал. На этот раз Fiat Chrysler

Власти ЕС начали судебное разбирательство в отношении правительства Италии. Дело в том, что Брюссель имеет сомнения по поводу того, что власти Италии должным образом контролируют объемы выхлопных газов автомобилей Fiat Chrysler.

ЕС считает, что устройства по очистке выхлопных газов, используемые автопроизводителем, не соответствуют европейским стандартам. Официальные лица Брюсселя высказывали предположения, что Рим закрывает глаза на данную проблему, хотя европейские власти в последние годы активно борются за соблюдение норм по объему выброса выхлопных газов дизельными автомобилями.

На фоне данной новости цена акций компании Fiat Chrysler снизилась на 2%. Пока что ни представители руководства компании, ни власти Италии не комментировали данную ситуацию.

Напомним, что ранее европейский регулятор уже проводил подобные разбирательства в семи государствах-членах ЕС. Самым громким стал скандал с Volkswagen, в ходе которого выяснилось, что компания предоставляла ложные данные об объемах выхлопа в течение 25 лет.

Источник: rt.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *