Бизнес Экономика

Город-призрак в Калифорнии будет процветать за счет выращивания медицинской марихуаны

Аделанто, штат Калифорния, много лет был городом-призраком: он изо всех сил пытался восстановиться после закрытия военно-воздушной базы в 1992 году, и около 40% населения живут в нищете. Население составляет лишь 32 тыс., большинство жителей работают в близлежащих тюрьмах. Но теперь Аделанто, расположившийся в округе Сан-Бернардино, претендует на роль масштабного центра выращивания медицинской марихуаны.

В Аделанто уже разбили участок площадью 145 гектаров для выращивания медицинской марихуаны (рекреационную марихуану недавно легализировали, и Калифорния начнет предоставлять лицензии в начале следующего года). Это один из первых пустынных населенных пунктов, который надеется решить свои проблемы за счет легальных наркотиков. Устаревшие фабрики и заброшенные склады начали переделывать под помещения для культивирования и цехи для извлечения марихуаны множество других проектов. Крупный застройщик Южной Калифорнии Frontier Enterprises в феврале начал строительство индустриального парка площадью 12 га, в котором разместится 21 культиватор марихуаны.

Согласно исследованиям, жители Калифорнии отдали со своих карманов $1,8 млрд. на медицинскую марихуану в 2016 году, что составило треть легального рынка в Северной Америке. По предварительным прогнозам, культивирование «травки» запустят на полную летом 2018 года. Инвесторы, имеющие опыт работы в сфере недвижимости и права, мигрируют в город в надежде обогатиться на легальных наркотиках.

В 2014 году Аделанто был имел долги в размере $2,6 млн. Рассматривался даже вариант роспуска города и объявления его банкротом. Но уже год спустя возник большой участок для выращивания марихуаны. Доход от налогов сократил дефицит до $500-750 тыс. Но не все радуются переменам: некоторые жители Аделанто негодуют, что приток инвесторов и масштабное производство увеличит стоимость жизни в городе и приведет к росту цен на недвижимость.

Источник: businessinsider.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *