Финансы

Японско-Саудовский технологический фонд стал крупнейшим в мире

Японская Softbank Group и суверенный фонд Саудовской Аравии увеличили объем совместного технологического фонда до 93 млрд долл. Средства будут инвестированы в развитие искусственного интеллекта, робототехники, мобильных приложений, а также смежных областей.

Представители Softbank Vision Fund прокомментировали: «Переход на следующий этап развития информационной революции возможен лишь при условии значительных долгосрочных инвестиций».

Кроме указанных основателей данного технологического фонда, есть и другие участники: Mubadala Investment (Абу-Даби), а также Apple, Qualcomm, Foxconn и Sharp.

Крупнейшим участником фонда все же является Саудовская Аравия, вложившая 45 млрд долл. Этот проект, как и другие проекты королевства, нацелен на диверсификацию зависимой от нефти экономики. Власти надеются на участие в развитии технологий, которые позволят оставаться саудовцам конкурентоспособными в постиндустриальной экономике.

Значительную выгоду ожидает Саудовская Аравия и от визита Дональда Трампа, в ходе которого планируется подписание многих контрактов с компаниями из США.

Источник: rt.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *