Скандалы

Украина планирует начать расследование в отношении ряда шотландских фирм по подозрению в отмывании денег

Украина намерена начать борьбу с шотландскими фирмами, которые благодаря налоговым льготам занимаются отмыванием денег. Так называемые шотландские товарищества с ограниченной ответственностью обычно рекламируют себя как оффшорные компании с нулевым налогом, помогая нечистоплотным чиновникам прятать капиталы неизвестного происхождения.

Власти Украины, которые в настоящее время проводят общенациональную антикоррупционную чистку, хотят ввести более жесткие правила для предприятий и частных лиц, которые используют оффшорные юрисдикции. В результате шотландские фирмы могут попасть в тот же черный список, что и налоговые гавани Карибского бассейна.

«Для многих шотландских фирм это будет шоком, потому что, например, Швейцария много лет боролась за исключение из списка юрисдикций с нулевым налогом. Но наши действия оправданы юридически, статистически и экономически. И мы надеемся, что сможем закрыть еще одну лазейку в нашей налоговой системе», — заявил представитель Государственной налоговой службы Украины.

Добавим, что шотландскими товариществами с ограниченной ответственностью уже занялись компетентные органы Великобритании, поскольку появляется все больше информации о том, что налоговыми льготами этих компаний активно пользуются преступники со всего мира с целью отмывания денег и уклонения от уплаты налогов.

Источник: heraldscotland.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *