Скандалы

Uber уволили своего главу департамента беспилотных автомобилей

Uber сообщили, что уволили Энтони Левандовски, инженера-технолога, которого взяли на пост главы департамента беспилотных автомобилей. Причина увольнения: он не выполнил постановление суда о передаче документов, которые оказались в центре судебного спора между Uber и компанией Waymo ─ подразделением Alphabet.

Суть разбирательства в том, что Левандовски ранее работал в фирме Waymo, занимающейся разработкой беспилотных автомобилей. Когда он ушел в Uber, бывшие работодатели заявили, что он украл более 14 тыс. документов, содержащих коммерческую тайну. Uber утверждают, что не получали от него никаких бумаг, и порекомендовали Левандовски передать файлы суду, если они у него есть. Последний не пожелал сотрудничать с властями, сославшись на Пятую поправку, которая дает право обвиняемому не свидетельствовать против себя.

Добавим, что Uber и Alphabet конкурируют на рынке технологий, которые, как ожидается, революционизируют то, как люди сегодня используют автомобили. Адвокаты Waymo обвинили Uber в том, что их коммерческие секреты используются в технологии конкурентов, а именно с ее помощью световые импульсы отталкиваются от объектов, благодаря чему беспилотные автомобили могут «видеть» дорогу. В свою очередь Uber отрицает все претензии на этот счет.

Источник: independent.co.uk

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *