Суд признал ряд британских знаменитостей замешанными в уклонении от уплаты налогов

британские знаменитости, уклонение от уплаты налогов, инвестиции в киноиндустрию

Несколько десятков британских знаменитостей проиграли судебную тяжбу и будут вынуждены заплатить в бюджет 700 млн фунтов стерлингов. Дело касалось инвестиций в киноиндустрию ряда известных футболистов и медиа-фигур, таких как Дэвид Бекхэм, Уэйн Руни, Гэри Линекер, Джереми Паксман и др.

В период 2004-2007 годов названные лица вложили минимум по 100 тыс. фунтов в схему, которая предоставляла им налоговые льготы в обмен на содействие развитию британской киноиндустрии. Однако позже Управление по налогам и сборам Великобритании пришло к выводу, что указанная схема использовалась для уклонения от уплаты налогов. В августе прошлого года суд постановил, что указанные британские знаменитости должны получать налоговые льготы только на 30% своих вложений, а не на все 100%. Налоговики утверждают, что издержки производства, связанные с созданием фильмов, следует считать капитальными затратами, то есть инвесторам налоговые льготы в этом отношении не полагаются.

«Мы категорически не согласны с толкованием суда и будем оспаривать это решение», ─ заявила компания Ingenious, представляющая инвесторов. Зато власти остались довольны: «Мы удовлетворены тем, что суд справедливо признал: лица, вложившие инвестиции в киноиндустрию, не выполнили большую часть условий, выдвигаемых для предоставления налоговых льгот».

Источник: citywire.co.uk

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!