Налогом на товары и услуги в Австралии будет облагаться и импорт

налог на товары и услуги

С 1 июля следующего года австралийским потребителям придется платить 10%-ный налог на товары и услуги со всех онлайн-покупок, совершенных за рубежом. Это означает, что импорт товаров на сумму до $ 1000 больше не будет освобождаться от данного сбора.

По словам аналитиков, австралийцам следует готовиться к тому, что одежда, книги, электроника, спортивное оборудование и многое другое, купленное в интернете, с июля 2018 года подорожает из-за введения налога на товары и услуги. Этот закон наконец принят после многолетнего интенсивного лоббирования со стороны местных розничных сетей.

Таким образом, через год международные онлайн-гиганты eBay и Amazon должны будут взимать налог на товары и услуги, которые они продают в Австралии, — это то, чему они отчаянно противились. В свою очередь, местные налоговики признают, что план правительства требует доработки. По их мнению, потребители не имеют возможности знать, будет ли налог на товары и услуги, которым обложили их заграничную покупку, когда-нибудь возвращен в Австралию.

Добавим, что законопроект еще должны одобрить в Палате представителей, но, как ожидается, он легко наберет нужное количество голосов благодаря проправительственному большинству.

Источник: theguardian.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!