Туризм в Африке играет ключевую роль для роста местной экономики

туризм в Африке

Согласно исследованию Hospitality Report, проведенному компанией Jumia Travel, туризм в Африке является одним из ключевых факторов роста местных экономик. Так, благодаря не в последнюю очередь туриндустрии Эфиопия, Танзания и Джибути могут оказаться в мировой топ-десятке наиболее растущих экономик. Рост ВВП этих стран по итогам 2017 года прогнозируется на уровне 7,7%, 7,1% и 7,0% соответственно, по данным консалтинговой фирмы Infinite Potentials Consulting.

В частности, если рассматривать туризм в Африке по странам, то в вышеназванном исследовании говорится, что, например, турсектор напрямую добавил 4,1% в ВВП Эфиопии.

«Хотя эфиопская туриндустрия очень выросла за последние несколько лет, она имеет огромный потенциал для дальнейшего развития. Если страна сможет использовать эти возможности, научится применять новые технологии в секторе гостиничного бизнеса, то в ближайшие пару лет Эфиопия попадет в пятерку лучших направлений туризма в Африке», — считает Пол Миди, генеральный директор Jumia Travel.

Важность индустрии туризма в Африке подчеркивает и тот факт, что напрямую или косвенно в этом секторе экономики работает каждый 20-й африканец, сказано в исследовании.

Источник: bizcommunity.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!