Интересное Статьи

10 вещей, о которых не рассказывают миллиардеры Часть 1

Часто богатые люди любят рассказывать окружающим о том, как они сколотили свое состояние и как строили свой бизнес, преодолевая множество препятствий. Но есть вещи не столь популярные, о которых не принято распространяться «непосвященным». Одно американское издание проанализировало тенденции и составило список из 10 вещей, о которых не рассказывают богатые люди.

  1. Богатые практически всегда богатеют.

За последние 25 лет количество официальных миллиардеров увеличилось на 917 человек. Если в начале века богатые люди занимались промышленностью, то сегодня – в основном потребительскими товарами и финансовыми технологиями.

  1. Нет разницы между 1-2 млн и 10 млн.

Обычный человек, даже если он живет в хорошем доме, водит хороший автомобиль и его дети учатся в хороших школах, все же не является миллионером. По этой причине многие считают, что «после миллиона деньги уже не считают». На самом деле, состояние 10 млн долл. – это своеобразный «входной билет» в высшее общество. Более того, по отзывам некоторых состоятельных людей, с таким скромным состоянием на фоне миллиардеров они себя чувствуют малообеспеченными людьми.

  1. Этот клуб для мужчин.

Статистика показывает, что 90% зарегистрированных миллиардеров – мужчины. Есть исключения из этого правила, к примеру, самая богатая женщина в мире Кристи Уолтон, вдова одного из сыновей основателя торговой сети Walmart. Тем не менее, она также подтверждает указанное утверждение, поскольку свое состояние она унаследовала, а не создала.

  1. Миллиардеры – умные люди, однако и они не пришли с улицы.

Современные медиа любят преподносить богатых людей таким образом, что все, чего они добились, является лишь результатом их личных усилий, ума и везения. Однако практика показывает, что по-настоящему крупные состояния были унаследованы от родственников и преумножены следующими поколениями. Более того, в западных странах детей готовят к «большому будущему» уже с детства: они обучаются в закрытых частных школах, а также входят в соответствующий круг общения.

  1. Жизнь похожа на игру в «Монополию».

Смысл этого утверждения в том, что, в отличие от среднего класса, который зарабатывает, продавая собственный труд, богатые люди в массе лишь перемещают свои состояния и контролируют успешную деятельность подконтрольных компаний. Отчасти поэтому богатые могут купить автомобиль, дом или гостиницу просто «ради забавы». Почему бы и нет.

Источник: vestifinance.ru

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *