Финансы Экономика

Рекордное число пенсионеров в США продолжает работать

Официальная статистика неутешительно гласит, что в США каждый пятый в возрасте старше 65 лет продолжает работать: это самый высокий процент работающих пенсионеров за последние 55 лет.

В минувшем квартале 32% американцев 65-69 лет, которые представляют поколение бэби-бумеров, продолжали работать. Отчет о занятости также свидетельствует, что 19% лиц 70-74 лет также трудились, тогда как в 90-х гг. таких было лишь 11%. Ожидается, что к 2024 году трудоустроенными будут 36% 65-69-летних по сравнению с 22% работающих ровесников в 1994 году. Это часть глобальной тенденции, ведь 35% японцев планируют работать после 70 лет, в США, Канаде и Великобритании таких около 30%, Германии — 12%, Китае — до 5%.

Не все пожилые американцы продолжают работать вынужденно. Нынешняя медицина позволяет продлить долголетие и поддерживать здоровье в удовлетворительном состоянии. Кроме того, многие активные пенсионеры просто любят свою работу и предпочитают трудиться хотя бы частично.

Для других работа на пенсии — это необходимость. Комфортный выход на пенсию напрямую зависит от продолжительности работы и количества сбережений. Более продолжительные жизни и дорогое здравоохранение требуют основательной финансовой подготовки к беззаботной старости, в то время как инфляция и снижение традиционных пенсий затрудняют процесс накопления средств.

Однако желание работать в старости еще не означает наличие такой возможности. 61% американцев отправили на пенсию раньше, чем они ожидали. Опрос Aegon Retirement Readyiness 2017 16 тыс. человек в 15 странах показывает, что в других государствах ранее ожидаемого срока прекратили работать лишь 39% пенсионеров. Свою роль могут сыграть проблемы со здоровьем. Да и работодателей менее интересуют пожилые работники. В таком случае самые упорные новоиспеченные пенсионеры часто осваивают новые профессии и переключаются на самостоятельную занятость.

Источник: Bloomberg.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *